اهل ديبوسات

منتدى اهل ديبوسات يرحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهل ديبوسات

منتدى اهل ديبوسات يرحب بكم

اهل ديبوسات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أهل ديبوسات


    كيكة الكراميل

    ابوخليل
    ابوخليل
    Admin


    عدد المساهمات : 118
    نقاط : 1291
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/08/2010

     كيكة الكراميل  Empty كيكة الكراميل

    مُساهمة من طرف ابوخليل الأحد أغسطس 15, 2010 10:10 pm

    قدرة قادر


    وأخيراً وأخيراً وليس آخراً صورت لكم كيكة قدرةقادر ، بصراحة أنا ما بساويها غير كل أسبوع مرة تقريباً

    بس سبحان اللهتعالى هلأ حتى قدر الله بأن أصورها لكم.


    ميزة هذه الكيكة أنها سهلةالعمل (أول مرة يعملها الواحد يفكرها صعبة وبدها كتير متطلبات)

    وثاني شيءمن ميزاتها أنها ما بدها كتير مقادير


    فمرة سمعت عن مقادير لقدرة قادرفيها عشرة بيضات


    ومقادير كيكتي متواضعة جداً يعني بتقدر عليها كل ستبيت بدون ما تفلس زوجها


    لن أطيل عليكم أكثر يا أخواتي وإليكم الطريقةمع المقادير مع الصور خطوة بخطوة


    علماً بأنني قد قمت بإنزال نفس الوصفةبالموضوع التالي:



    قدرة قادر سهلة وغير مكلفة وشكلها حلو وووووادخلوا واحكموا بأنفسكم




    كيكة كريم الكراميل


    المشهورة باسمقدرة قادر




    الطبقة الأولى:




    طبقة السكر المحروق:




    نضع حوالي نصف كأس سكر في صينية الخبز



    نميل الصينية على جانبواحد ونشعل تحتها النار



    كما في الصورة التالية:







    ننتظر حتى يسيح السكركله ويصبح لونه بني غامق



    كما فيالصورة:







    نوزعه بملعقة على أرض الصينية كلها









    نترك الصينية جانباً حتى يجمد السكرلوحده






    الطبقة الثانية:



    طبقة كريم الكراميل:





    المقادير:



    بيضتان + كأسين من الحليب البودرة (في الصورةوضعتهم في الطاسة) + كأسين ماء + نصف ملعقة صغيرة فانيليا (في الصورة الفانيليا فيالملعقة) + نصف كاسة سكر




    وهيدي صورة للمقادير:






    أناأضع كل المقادير الناشفة مع بعضهم في الطاسة




    في الخلاط الكهربائي (المولينكس) نضع أول شيء البيض





    حين يخفق البيض نضع فوقه كاسين ماء







    ثم نضع والخلاط يدور تدريجياً المواد الناشفة (الحليب = السكر = الفانيليا)




    الصورة:







    وبعد الانتهاء من خلط الجميع بالخلاط







    نصبهم فوق طبقة السكر المحروق، كما في الصورة التالية:








    ثمنتركهم جانباً




    الطبقة الثالثة:




    طبقة الكاتو:





    المقادير:




    بيضتان + نصف كاسة حليب سائل مكثفة + ملعقةصغيرة فانيليا (في الصورة على شمال الكاكاو + ملعقة ونصف بكم باودر (في الصورة علىيمين الكاكاو) + نصف كاسة سكر + نصف كاسة زيت +ملعقتين صغيرتين كاكاو + كاسةوملعقتين كبار طحين (في الصورة ملعقتي الطحين الكبار في الصحن الأبيض)










    في نفس الخلاط (بدون غسله بعد عمل الطبقة الأولى)



    نخفق البيض أول شيء




    ثم نضع فوقه نصف كاسةالحليب








    ثم نصف كاسة الزيت








    ثم نصف كاسة السكر










    ثم ما يوجد داخل الصحن من فانيليا وبكم باودر وكاكاو








    بعد خلطهم بشكل جيد بالخلاط




    نسكب مكوناتالخلاط في وعاء عميق




    ثم نبدأ بإضافة الطحين تدريجياً ونخفق يدوياًبالخفاقة اليدوية












    بعد أن يتم خلط الطحين مع المزيج جيداً




    نبدأ بصب المزيج النهائي وذلك بتوزيعه فوق طبقة كريم الكراميل فيالصينية كما في الصورة:










    نأتي بصينية أكبر من الصينية التي وضعنا فيها الطبقاتالثلاثة



    نملأ حوالي أقل من نصفها بقليل بالماء الساخن (حمام مائي)



    نغطس الصينية التي وضعنا فيها الطبقات الثلاثة بالصينية التي تحوي علىالماء




    حتى يصبح لدينا الشكل التالي لجميع الطبقات بالاضافة إلى شكلالصينية بعد وضعها بصينية أكبر تحوي ماء ساخن:












    نضع الصينيتان في الفرن على درجة حرارة متوسطة



    أنا بصراحة بحطها على أخفض درجة حرارة وبنساها أكثر من نصف ساعة لحتى شمريحتها



    ولكن أيضاً أستعين بسكينة أغرزها في الصينية ويجب أن تخرج السكينةنظيفة تماماً




    نخرج الصينية من الفرن ونضعها جانباً حتى تأخذ درجة حرارةالجو



    وهذا هو شكلها بعد إخراجها من الفرن











    ثم نضعها بالبراد حتى تجمد طبقة الكريم كراميل



    (لما يكون عندي عزيمة بساويها قبل يومين وبنساها بالبرادهاليومين)



    وقبل ما يجوا ضيوفي بطلعها من البراد



    أتركها لمدة ساعةلتأخذ درجة حرارة الجو




    ثم أقلبها على صينية التقديم




    أتركهالتقلب براحتها




    ثم أقدمها



    وشوفوا أديش حيعجبوا ضيوفكم بها




    ساووها وادعوا لي




    وبانتظار تعليقاتكم الكريمة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 3:23 am